《温柔的歌,温柔的你》②(人鱼新×兽医葵)

葵与新相处了将近一个月,倒是相安无事。

新的愈合能力十分惊人,这么深的伤口,人类往往要个把月才能将近愈合,而新只用了两三个星期就能在人造的大水池里活蹦乱跳了。

即使是这样,皋月葵也不敢掉以轻心,每天像伺候大爷一样伺候着这条宝贝人鱼。

葵担心新不适应人造水池的环境——因为新每天都懒洋洋的趴在池边。就因为这样,每天定时给新大爷按摩全身,唯恐他因为过久没运动而肌肉萎缩。不过葵很快就发现他多虑了,新不是不适应,只是懒得动而已。相反,除了刚开始几天的戒备,他适应得很好,与葵相处久了,还顺杆而上,懂得对葵撒娇了。

因为新越来越依赖皋月葵,他干脆直接从家收拾了几件小行李,搬到研究所来暂住了。

图个方便,葵每天的研究报告都是直接在照顾完新后直接当场整理的。在他专注整理资料与记录的时候,新往往都是乖乖趴在离葵最近的池边,安安静静地看着不远处认真工作的人,湿漉漉的眼底里都是那个人的影子。

因为新是在四月来到研究所的,皋月葵顺便就帮他起了个姓。

人鱼大爷全名卯月新。

在得知葵还帮人鱼取名的时候,春不禁失笑:“感觉葵就像是多了个家人一样呢。”

“如果要说家人的话,春桑和始桑也是哦。”

葵说完,还看了趴在池边吐泡泡的新一眼,“对吧?新?”

新像是听懂了一样,尾巴在水底轻轻甩了两下。

不过地面上的人类没看见就是了。

“葵,外面跟得很紧,你打算怎么办?”始也看向新,“总要面对的,不是吗?”

皋月葵垂下眼——他也不知道该怎么办才好。在这将近一个月的时间里,葵不仅仅只是在照顾新和写报告,做得更多的,是挡住外界对新的好奇。他每天都要应付来自国家水族馆、动物保护协会、海洋动物守护者协会,甚至还有兽医联合组织的轰炸,外加各界大大小小的媒体的询问和采访要求。这些他都要想办法委婉地拒绝。或许大家都觉得他很狂妄吧,但这是葵目前能保护新的最好方式。

即使他知道,新总有一天会出现在公众眼前,他所做的这些,全都出自于他内心那点小小的固执,全都是毫无意义的。

一名真正优秀的生物研究者,是不会这么做的。

“我只能告诉他们新的伤口还没好......”葵不擅长说谎,说着说着,脸颊渐渐浮上一层绯色,“新他......还是没有消除对人类的戒备。如果突然把他曝光在全国人民,不,甚至是全世界人类的眼中,结果会怎么样......其实大家都心里有数。说我狂妄也好,固执己见也好,至少让我尽我所能,暂时保护新吧。”

春始二人对视一眼,都默认了葵的说法。

“外面的躁动越来越明显了。”春想了想,突然微微笑了起来,“啊,不如这样......?”

趴在池边的新打了个呵欠,微微掀掀眼皮,耳尖轻轻颤了颤。




“很抱歉,新的伤口状况还是很糟糕。”葵磕磕绊绊地把这句话对着手机说完,果不其然,对方还是不松口,要求见新。

皋月葵看了春一眼,见对方打了个“ok”的手势,才继续向对方解释。“我们已经请了动物行为专家来了,因为知道大家都想知道新......呃,人鱼更详细的情况吧,所以届时我会把整理出来的资料完完整整地发给您,您看这样可以吗?”

——暂时退让一小步。

这是春的主意。

让对方觉得葵这边有机可乘又不能操之过急,如果对方不傻,是绝对不会紧追不放的。

果然,电话那头松了口。

“我知道了……等人鱼的情况稳定下来,我一定会联系你们。”

暂时稳住了。

“不过,一定不能让他们察觉到我们的意图,所以还是要拿出点东西给他们吧?”
始看向春。

春笑眯眯地点点头,“所以,我真的叫人来了哦——啊,差不多该到了。”

“春桑是说我们吗——☆”

粉色的脑袋从门后面冒出来,随后是另一颗金色的脑袋。

“恋,驱。”

“啊,始桑……春桑,葵。”恋清了清嗓子——好久没见,他可不想一见面就被训话。

驱也冲大家打了个招呼,两个人又开始朝室内张望。

葵失笑,“不进来吗?”

“欸嘿嘿……”

恋和驱注意到了看起来毫无干劲的新,说了声“打扰了——”就渐渐走近新。

新猛地一甩尾巴,在水面拍出好大一朵水花。他狠狠周围地盯着试图接近他的人类,微微弓起背,尾部的鳞片也全都微微竖了起来。

周围人被吓了一跳,恋也驱也停止接近新,紧紧地盯着人鱼的一举一动。

新却又将目光转向葵,嘴里发出一串咕噜噜的声音。

春弯着眼笑笑,“他还真是信任你呢。”

“新……他们不是坏人哦。”

葵走近恋驱二人。他也不知道新能不能理解他的话,但是现下,也只能这么做了。

新可能只是因为只能信任他而依赖他,毕竟现在他算是新的衣食父母。葵知道,这种信任扎根不深,轻轻一阵风就能将其瞬间击垮。

新没有动。黑漆漆的眼珠子一错不错地盯着葵。

葵在原地踌躇,不知该不该继续接近。恋在他身后轻轻推了他肩膀一下,“……可以只留下我和驱吗?这个距离差不多了。”

“诶?”

驱掏出了记录本,看起来充满斗志,“没关系,就交给我们吧!”

——TBC

注:打さん太麻烦了,直接用桑全部替代了,希望大家不要介意_(:з)∠)_

ps:最近想缺粮_(:з)∠)_球各位安利TUT

感谢阅读到这里ww






评论
热度(13)
© 冲田宗次郎|Powered by LOFTER