『安清』《桑榆非晚》①(现代paro 相亲相到前任(。))

*设定见标题
*一时脑抽的产物


下午,咖啡店。

加州清光看了眼店里的挂钟——离两点半还差三分钟。

他忍不住挺直了背,略显紧张地盯着门口看,同时心里疯狂谴责自己当时为什么要鬼迷心窍点了头。

这事儿要怪邻居家的小姑娘,明明年纪轻轻却以拉皮条为乐。加州清光就这么看着自己身边的好友们一个个投向小姑娘的阵营,紧接着一个个都脱了团。就连堀川和和泉守也在上个星期好上了,热恋期的二人整天在加州清光面前腻腻歪歪的,显摆得十分含蓄。

小姑娘好像看出了清光的心思一般,最近一直疯狂给清光找对象,每回都要在加州清光面前摆一长排名片,豪迈地一挥爪子,让清光随便挑。

清光:“……”

“你为什么不看看呢?”小姑娘支着下巴,不解地瞅着清光,“你明明很有兴趣的……”

加州清光:“我做了什么让你以为我对这些很感兴趣的事吗?”

小姑娘:“你看着堀川他们的那眼神,全是羡慕嫉妒恨好吗?”

加州清光:“扯淡。”

“随便见个面吧,说不定就好上了。”小姑娘的面上端了三分认真,“还是说……你还是没放下他?”

小姑娘和清光有点年龄差,学生时代在学校也很少交流。要不是有一回加州清光喝多了把自己心里那点小秘密当众抖露出来,小姑娘根本不知道加州清光有个刚好上就一脚蹬了他就溜到国外去的前任。

当时在场的都是知情人,于是只有小姑娘一个人露出了“白菜被猪拱”的震惊表情。

“都过去多久了。”加州清光撇了撇嘴,随后像是要证明什么一般,随手抽了张名片拍在小姑娘面前,“不就见个面嘛。”

小姑娘拿起那张设计简洁的名片看了看,“哦——是他呀!说不定能成!”

加州清光端起杯子的手顿住了。

小姑娘在拉皮条这方面是真的天赋异禀,只要她说能成的,只要不出意外,就真的能成。

加州清光心情复杂地看了眼傻乐的姑娘,一时间不知该如何反应。

……

下午,两点半。

加州清光故作镇定地喝了口饮料,却总忍不住往门口瞟。

门口装饰用的风铃响了,一个穿着白色风衣的青年推门而入。清光立马抬起头,认真瞅瞅……话说是不是这个人啊?

进门的青年低着头,看不清脸,只是脑袋上那团毛绒绒的马尾意外地和加州清光记忆中某坨马尾重合了。

啧,一看就不是好人。加州清光不屑地暗中咂舌。

男人解下了围巾,从外套里拿出手机,看起来似乎要打电话。在他抬起头的一瞬间,加州清光的表情凝固在脸上了。

随后,加州清光放在桌子上的手机不合时宜地响了。

加州清光:“……”不会这么巧吧。

相亲相到前任,这是要玩死谁啊?!

青年的视线循着叽喳乱叫的手机铃声定格在加州清光的脸上,他先是惊讶地睁大了眼,再是微微笑了起来。

走过来了走过来了他走过来了……

被冷落的手机安静了下来,与此同时,青年已经走到了清光桌前。

“清光。”他出声喊了他。

加州清光抬起头,青年的面容依旧清秀温和,双眼弯弯,带着些许清浅的笑意。

“……好久不见。”加州清光也笑,缓缓念出他的名字,“……大和守安定。”

大和守安定:“你……在等我?”

加州清光立马否定,“不是!”

大和守安定看着他,手指在手机上按下了通话键。

桌上才安分没一会儿的手机又开始闹腾了起来。

加州清光:“……”

他惨不忍睹地扭过头,想也不用想就知道大和守安定肯定在笑。

好在大和守安定什么也没说,只是拉开椅子,在加州清光面前坐下,面上依旧笑意盈盈。他也不说话,只是好整以暇地看着清光窘迫的样子,一副乐在其中的派头。

加州清光心里暗暗叹气。

屋漏偏逢连夜雨,人生踩大便,十有八九。

“我店里还有事,我先走了。”加州清光瞥了他一眼,站了起来,“今天就到这里结束吧?”

大和守安定“咦”了一声,“你不想和我一起聊聊吗?”

咦什么咦?

当然不想。

加州清光忍住骂人的冲动,维持着友好的笑容,“我有事。”

“要我顺路送你一趟吗?”大和守也挂着友好的笑容。

顺路?顺哪门子的路?

加州清光咂摸出味儿来了,忍不住狐疑地瞅着大和守安定。

这已经拒绝得很明显了吧?安定这家伙去国外呆了几年怎么听不懂人话了?

“我自己开车来的。”加州清光再次委婉地拒绝。

安定点点头,“正好,我今天没开车。”

“……”加州清光的表情兜不住了,表情渐渐冷了下来。

他用手指敲了敲桌子,大和守安定抬头看着他。

“我真的有事,不方便送你。”加州清光耐心性子,面无表情地盯着大和守安定。只是那双晶亮的眼像是要有火苗窜出来,只盼得把他烧得干干净净的最好。

当然有事。

回去就收拾那小姑娘,找谁不好,偏偏是这个人。

加州清光在心底疯狂谴责拉皮条的那位,选择性遗忘了这个人是他自己随手挑的。

好在大和守安定不再纠缠,稍微把笑容收敛了点之后,才道:“那再见。”

“……”加州清光没有回话,快步离开了大和守安定的视线范围。

安定发了会儿呆,随便点了杯饮料后,垂下眼看着桌子上的手机。加州清光刚刚逃得急,把手机给落下了。

大和守安定的唇角勾起一抹不甚明显的弧度。

很快就能再见了。

——TBC

*预告:安定要把清光追回来啦。

碎碎念:六十天不写文什么的我做不到(。)




















评论(13)
热度(57)
© 冲田宗次郎|Powered by LOFTER