依旧是可无视的吐槽

在读高中前,我的手机是不设密码的。

我的家人、我的朋友都是十分尊重别人隐私的人。尤其是我父母——对孩子完全是放养式教育,一般都是有事说事,我藏着掖着他们根本不会察觉什么不对(……)

高一的时候,我的邻床主动和不擅长交际的我一块儿玩,还亲密地和我商量我们睡觉的时候头对头睡吧,增进感情。

我那时候几乎是感激涕零的(……)

后来才知道,她与我交好是为了追和我玩的很好的一条狗(划掉)一个男生,与我头对头睡则是……

因为我有把手机放在枕边的习惯。

她趁我睡着,半夜偷看我和那个男生的聊天记录。

于是那个男生性别男爱好男的事情,就在第二天早上,弄得将近全年段皆知。

我惊悚地看着冲我围过来问东问西的同学,想不明白这件事到底是怎么流出去的——我的朋友只跟我出柜了啊……

后来有个舍友告诉我,是我邻床半夜偷看我手机,我邻床对她说漏了嘴。她提醒我要小心这个人。

这对于当时的我简直像灾难一样——因为我的疏忽,害得他被指指点点。

人怎么可以这么坏。

我后来跟他说清了前因后果,气得发抖。结果还让他反过来安慰我——

“这一点也不能怪你。正好给我当个征婚启事了。”

……后来没过多久死基佬真的找到可爱的男朋友了,每天对我进行惨绝人寰的嘲讽——从高一到高三(中指)

啊,跑题了(……)

这件事一直是我心里头的一个大疙瘩。当初我想了很久,是要跟那个女的拼了呢,还是跟那女的拼了?

基佬拍拍我的肩,“咱们身为男人就不要和女人计较啦。你以后多提防着点就好了。”

“……”谁跟你一样身为男人。

好在。我的朋友跟宽容——那段时间饱受非议的人是他,而他却每天反过来安慰我。他的一个好朋友也因为这件事跟他绝交了,他还能笑眯眯地对我说“你看因为我是基佬多少喜欢我的人心都碎了”

……我最对不起的人就是他了。他也是我重要的朋友。

今晚之所以巴拉这么多是因为……我的手机又被人偷看了(……)

也是一个玩的很好的同学。

不过她是没有恶意的吧。但是我还是觉得头晕得不行,脑子里一直在回想高一的那件事。

……窥视别人的秘密是非常令人不耻的行为。我忍了很久,才咽下心里这口气。

只是以后不会在和这位同学进行不必要的交谈了。

评论(2)
热度(2)
© 冲田宗次郎|Powered by LOFTER