『原主与刀』《从别后,忆相逢》(重修)①


*……其实完全重写了(默)
 
 
被那双青涩的手握着的感觉,加州清光一直没有忘记。
 
“我的刀……”
 
稍显稚嫩的嗓音响起,笑容讨喜的少年紧紧握着加州清光,眼中的雀跃几乎要化为实质,“近藤先生,这……真的是属于我的吗?”
 
近藤勇点头,“这还是岁三提议的啊。”说着笑着看了一眼身边端着脸的土方岁三。
 
“……”土方略显不自在地皱眉,尤其是面对面前少年闪闪发亮的眼神,翘起嘴角正准备刻薄两句,却不想少年如获至宝般搂紧怀中的刀,蹦蹦跳跳地走远了。
加州清光跟在他身后,觉得这孩子真好忽悠,一把不好使的刀就把他哄得团团转。
 
但一看到那灿烂至极的笑脸,加州清光心中蓦地软了一块。仗着人类看不见他,他伸出手,轻轻地覆在少年的头顶上。
 
如果加州清光有触觉的话,手下一定是柔软一片。
 
……
 
“你终于醒了啊。”
 
大和守安定迷茫地转向声源处,只见加州清光正认真地涂着指甲。末了,还把手伸到安定眼皮底下。
 
安定从善如流地称赞,“好看。”
 
“你最近精神不太好啊。”
 
加州清光漫不经心地开口。注意到安定脸上一闪而过的空白,他不动声色地转移了话题。
 
“今天下雪了。”加州清光把门稍微拉开了一点。门外的几朵雪花擦着门落到门槛上。
 
加州清光看着安定,“该起床了。我们一起去见主公。”
 
“啊……嗯。”安定点头,抓着被子的手紧了紧,“清光……”
 
“什么?”
 
“我又梦到……冲田君了。”
 
加州清光瞥了他一眼,正要开口,安定又补上一句,“还有你。”
 
“我?”
 
“嗯……”安定呼了一口气,内心的那股不安随之散了些。
 
“走吧。”安定看着清光脸上渐渐浮现的疑惑,恶作剧般弯起了眼,“不是还要去见主上吗?”
 
“喂……话不要只说一半啊!”
 
 
……
 
 
本丸确实是下雪了。几把短刀在雪地里玩疯了,连五虎退都比平时活泼了不少。在加州清光与大和守安定经过时,在玩雪的刀都冲他们招招手,“加州!大和守!一起来吗?”
 
加州清光刚要拒绝,注意力突然被不远处吸引了。被雪覆盖的白色庭院,万叶樱的花开得正盛,温柔的粉色在寒风中轻轻摇摆,树底下还堆了个看不出是什么形态的雪人。

大和守安定也注意到了万叶樱,“开花啊……”
 
前田的脸红扑扑的,“是啊!上一次刚开花,就见到了一期哥。这次也会有好事发生吧?”
 
“是,是有特别的事……”五虎退小声开口。

“我今天早上看到,一个穿着羽织的男人进了主公的房间哦。”鲶尾从雪人身后探出头。很显然,这个看不出形态的神奇生物是他的杰作。
 
“新刀吗?”加州清光漫不经心地问。
 
“……不是。”
 
长谷部从站在回廊处,表情看起来有点复杂。
 
“加州,大和守。主公找你们。”
 
安定与清光惊讶地对视一眼。
 
不是在会客吗?
 
 
……
 
已经到了审神者房间门口。加州清光突然按住安定要敲门的手,看向了长谷部。
 
“里面除了主公,还有谁?”
 
长谷部的表情没有丝毫放松的迹象。就连安定也不禁微微蹙眉。
 
“是……我们认识的吗?”
 
“是冲田总司。”
 
加州清光难以置信地瞪大了眼睛,察觉到手心下那只手的颤意,急忙忙偏头去看——
 
大和守安定那双一向明媚的眼里,忽地覆上一片雾气。
 
——TBC

评论(7)
热度(20)
© 一只鸭子|Powered by LOFTER