『安清』《就算结了婚也想谈恋爱啊!》①(先结婚后恋爱设定,现代paro)


 
*…………标题是随手取的。内容绝壁OOC
*音乐总监安定×小有名气偶像清光
*【再次强调】先结婚!后恋爱!的设定!同性可以领证设定!!
*一时兴起之作,随时有弃坑的可能,慎入。
 
 
    『安定』
“又介绍人给我了?啊,不是说不用了吗?我目前没有结婚的念头。”
 
“结婚有点麻烦啊。我工作刚走上正轨……没有想过结婚生子的事啊。”
 
“明白了明白了,我会抽时间去见的。不会忘的。”
 
“你说的,对方不缠人?那要见了面才知道吧。”

“这周日啊……我明白了。”
 
 
 
    『清光』
 
“喂喂?我最近好不容易才有点人气哦?我才不要结婚!”
 
“我还年轻啊!为什么要结婚啊!你说我的工作不靠谱?那也和结不结婚无关吧!”
 
“你不要忽悠我!最近哪有流行人夫设定啊!明明是人父好吗!什么?你说我结了婚就可以当人父?等等我喜欢男的啊!”
 
“我最近没经纪人也和我结不结婚无关啊!?而且我哪里去找人结婚啦!!” 
 
“……什么?你已经打算给我介绍了啊?谁啊?” 
 
“和我一个行业?啊,那要是没成功以后碰面超级尴尬的吧?!”
 
“我知道了我知道了,我去我去!”
 
 
    『安定&清光』
 
“真不想结婚啊……”
 
 
——————————分割线———————
 
周日。
 
大和守安定站在试衣镜前仔细整理衣服。虽说他不太乐意去见一个不认识的人,但还是觉得得把自己收拾整齐一点,以免对方觉得他不懂礼仪。
 
幸运的是今天原本预定要来录专辑的歌手也有事耽搁了。对方似乎也是刚出道,对方公司也一直在道歉。安定松了口气,不用无缘无故放别人鸽子了。
 
他满意地整理衣领,拿起桌上的汽车钥匙出门,正在考虑要不要给对方带束花。
 
听说对方是娱乐圈的。安定虽说总是帮明星做专辑,实际上他只认识帮忙录过专辑的明星。其余的由于他不怎么关注圈内的事,也大多都不认识。这次准备见的人大概是没往歌唱界发展。安定看过他的资料,很快又记不太清了,只隐约记得名字……是……
 
加州……
 
糟糕。
 
安定抽了抽嘴角,把车停在路边,准备买束花冷静一下。
 

 
 
“跟我一个行业啊……”清光落座,一边听电话一边拿出一叠资料。他随手翻了翻,蹙眉看着上面的照片,“这张脸我不认识啊。”大概是个十八线小明星吧,“嗯……不过长得还挺可爱的。啊啊,知道了,人要不错就先试试。你都说几遍了。哦哦,那挂了。拜拜。”
 
好不容易电话那头挂了,清光松了口气。一旁的服务走上前,清光笑着说等人。
 
没过多久放在桌上的手机就响了。清光一边接通一边看向门口,一个穿着休闲的男人捧着一小束花进餐厅,另一只手举着手机。门口的服务生询问了两句,便把男人引向这边。
 
清光再一核对照片——是这人没跑了。
 
“大和守先生,你好。”
 
“你好。”
 
安定顺手把花递给他,落座。二人随便点了东西后,便非常有默契地开始冷场。
 
清光:“……”
 
安定:“……”
 
清光眼珠一转,忽然压低声音道:“你是……被押来的吧?”要不然怎么跟个闷葫芦似的。
 
安定没料到他会这么问,惊讶地睁大眼睛,点了点头,“家里头三天两头催婚,没办法。”蓦地想到这么说似乎有嫌弃对方的意思,又补充道:“是我自己不想结婚。”
 
“我也是。我才刚闯出点名堂就要被抓去结婚。无论是谁都不会高兴吧?”
 
“说的也是。”安定忽然觉得轻松很多,身体也不再挺得那么直,“结婚挺麻烦的。”
 
清光眼里闪烁着奇异的光彩,“那我们……就都回去说对方不合适吧。今天到此为止?”
 
安定愣了愣,随即有点哭笑不得。菜都还没上呢就结束了。要是公司里的员工都那么有效率就好了。
 
“我下午还得拍封面……”
 
安定倒是挺大方,“忙的话就先走吧,我没关系。”
 
清光饱含歉意的笑了笑,心里默默给安定发了张好人卡。看了眼时间似乎真的要来不及了,便匆匆告了个别,摆着鞋底略高的鞋溜了。
 
安定:“……等等你的……”
 
人已经没影了。
 
“东西落了……”
 
几张白纸孤零零地躺在对面。
 
安定无奈,只好把纸拿了过来。想着打个电话,却惊讶地发现……他们还没来得及留电话。 
 
别说电话了,连话都没没说几句。
 
大和守安定只好心里说了声抱歉,翻了翻手里的纸,企图先出一些有用的信息比如电话啥啥的……
 
电话号码没翻到。倒是òᆺó到了安定自己的照片。他看着上面贴的证件照,以及罗列的一大堆资料。抽了抽唇角。
 
——照片旁边被人用记号笔用很可爱的字体标了“博美”两个大字。
 
安定:“……”
 
——TBC

这篇真的是闹着玩的……


评论(6)
热度(89)
© 一只鸭子|Powered by LOFTER