《从别后,忆相逢》① (冲田组在本丸见到总司的故事

  本丸的那株万叶樱又开了。

    壹
“樱花啊——樱花啊——阳春三月晴空下……”
加州清光是在短刀们清脆的歌声中醒来的。
他不甚清醒地坐起身,抬眼看向正在穿戴的大和守安定。安定感受到他的视线,微微笑了笑。
“昨晚下雪了吗?”加州清光一面问,一面慢吞吞地起床。
安定啊了一声,回答道:“下了,而且万叶樱还开花了哦。”
“还真是棵奇怪的树。”清光漫不经心地说了一句。安定也赞同地点点头,“不过,也要多谢这棵树,药研他们才能等到相见的人。”
加州清光的表情不自觉得放柔和。他穿戴好衣物后,想了想,对安定说:“我们去赏花吧。”

 

 霜月。早晨。
  下了一夜的雪,本丸的庭院飘忽着冰冰凉凉的空气。在一片白茫茫的雪地中,万叶樱那一大簇粉嫩粉嫩的花开得异常欢畅,走近一瞧,就像要朝着你的面扑来一般。
  但此时本丸的众刀却无心欣赏那开得绚烂的花。一个个围着树议论纷纷。清光与安定快到树跟前时,众刀还在议论。
  大和守仔细听了听,只听见“什么人”“出现”等话。他看向清光,清光也不解地摇头。
  于是二刀走得更近了。
  “大和守先生,加州先生——”前田藤四郎从树下朝他们跑去。他跑到安定面前,指着树下道:“大和守先生,那里,那里出现了一个和你出阵时穿着很像的人他说——”
  树下的探讨声渐渐弱了下来。大和守和加州对视一眼,复而疑惑地瞧着树下。
  从众刀中走出一个人。面容温和清秀,看上去大约二十岁左右。他身上的浅葱色羽织在清风中轻轻摆动。
  加州清光的眼神一变,身边的大和守的表情也开始动摇。
  “冲田……先生……”
  “你们认得我吗?”
  那人冲二刀笑了笑,轻轻松了口气,“我还担心被这边的孩子当做坏人呢。”  
  本丸的冬天,万叶樱下。
  冲田总司站在那里,笑容如水一般清澈温和。

——TBC

扔个不负责任的预告(。):
“安定,你为什么……总是带着悲伤的表情看着我呢?”

“冲田先生。我可以对您……撒娇吗?”

“这样很像在初次的春天,初次与冲田先生相见。”

(碎碎念:标题看着怪别扭的orz好想换掉但是文盲表示取个好标题真的好痛苦啊QAQ)

感谢看到这里的你。

 
评论(17)
热度(37)
© 冲田宗次郎|Powered by LOFTER