《花也不知道》①(人类作家清光×飘飘安定)

  

 

  ——人与人之间的秘密,大概只有花才知道吧。

  下午时分,天边隐隐透出了月亮的轮廓。

加州清光此刻正站在房间,深呼吸了一口,确认这的确是自己家后,第二次将钥匙插入锁孔,打开了门。
 
——他还在!?

  加州清光风中凌乱,看着端端正正坐在玄关处的少年。

  “……我没走错啊……”加州清光小声嘟囔了一声。

  面容清秀温和的少年飞快地瞥了他一眼,似乎不理解加州清光为什么用见了鬼的表情盯着他,眨了眨眼,居然还冲他小小幅度地招了招手。

  加州清光:“……”

  所以这个人是谁啊?!

  他迅速冷静下来,反手关上了门,正要拖鞋,就听见少年脆生生地开口道:“欢迎回来——”

  “……”加州清光扶着墙壁的手顿住了。他终于低头看向乖乖坐着的少年。

  “你……是谁家的孩子啊?”

  少年:“……”

  两个人的视线撞在一起,少年的神情突然一变,一开口,连声音都抖了起来:“你……你看得见我啊!?” 

“哎!?”


  “我叫大和守安定。”

  加州清光坐在沙发上,两条长腿相叠,面色不善地看着委委屈屈地现在自己面前看起来只有十五六岁的少年。少年悄悄抬起水汪汪的眼睛瞅了他一眼,又飞快地垂下脑袋,毛绒绒的马尾翘着,好不委屈。

  “大和守……安定啊。”加州清光抱着双臂,细长的眼里满是警惕,“我不管你是什么人,总之,不要在我家玩闹鬼游戏。我会告诉你父母的哦。”

  “我不是什么人啊……”安定嘀咕了一声,“我是鬼啦……”

  加州清光:“……你觉得我会相信吗?”

  说着,他伸手拉住安定的手,往下一拉。安定猝不及防,摔在他身上。清光恶作剧般地揉了揉他的头发,面上透出一丝他自己都尚未觉察的笑意,“如果是鬼,为什么我碰得到你呢?”

  “我……我不知道啊。”安定慌张地站起身,“你前阵子还看不到我的呢!”

  啊,现在的小鬼都这么难搞吗?

  清光还要再说什么,门铃突然噼里啪啦地响了起来。 

他看了安定一眼,没再开口,起身去给来者开门。

  “晚上好。”

  来人是堀川国广。他加州清光正要请他进屋,他却笑笑拒绝了,从包里掏出一份文件夹,递给清光,“我只是替兼先生跑腿而已,马上就回去了。这是你落在餐厅的合同。”

  加州清光道了声谢,还要再寒暄几句,却看见安定从他身后钻到他和堀川之间,一直在堀川面前挥舞着手臂。他正要发火,却发现堀川像是没发现一样看着他微笑。

  ……哎?

  “那个……堀川。”清光抓住安定白色的围巾,把他抓到堀川正前方,“你看得到他吗?” 

  安定不高兴了,开始稍作挣扎。而堀川却疑惑地看着清光的手,“看……什么?”

  加州清光难以置信地看着手里依旧在挣扎的安定。 

  “我就说我不是人类啊……”安定从他手里逃出生天,急忙躲到堀川身后,露出一双蓝色的眼睛。

  加州清光:“……”

  原来……原来不是恶作剧啊?!

——TBC

(碎碎念:啊……我想回家_(:з)∠)_)
目前先写到这儿啦……没啥内容orz
感谢看到这里的你w

 
评论(2)
热度(38)
© 冲田宗次郎|Powered by LOFTER