《花也不知道》③(人类作家清光×飘飘安定)

自从知道安定喜欢花花草草之后,加州清光出门时总会不自觉地带回相关的事物。

虽然他出门的次数少之又少,但积少成多,不知不觉间,小小的阳台已经摆上了不少植物。

安定每天早上都会早起给植物浇花。幸好这间房子地理位置比较偏僻,稍微早一点街道上也没有人,自然也不用担心“水壶飘起来了”这种都市传说。

只是清光偶尔会熬夜赶稿,在工作结束之余睨一眼阳台,便会看到安定寂寞失落的表情。

“没有找到喜欢的花吗?”

清光不觉这么想着,而后又带回不同的花摆在阳台上。

 
 
 
“五虎退好可爱啊——清光你觉得呢?”
安定凑在电视机前,兴奋地看着AWT48组合参加的一档综艺节目。坐在沙发上在笔记本上噼里啪啦打字的清光头也不抬地回了一句,“我更喜欢乱。”

安定嗯嗯点头,电视机里的爱豆们唱完歌,说着“下次再见”,节目就结束了。

安定闭上眼,呜呜了两声,电视机就自动关闭了。

清光:“……下次给我好好手动按开关。”

“好——”安定欢快地回答着,趴在加州背上,好奇地凑过去看,“你在写小说吗?”

“嗯。”清光一边打字一边回应,“是青梅竹马题材的。现在在写结局。”

“哦……”安定专心地看着。

冰冰凉凉的触感贴在身后,安定像一团雾一样轻。清光有点别扭地抖抖肩膀。却没有叫安定下去。

静悄悄的客厅只有噼里啪啦的打字声和一个人的呼吸声。

“最后……青梅竹马一个死掉了……一个失忆了……”

安定呆呆地看着电脑屏幕。

“两个人都离开了,只剩下庭院里的那株樱花树。”

这就是结局啊。

清光如释重负地呼出一口气,别过头看向安定。

十五岁的少年正趴在自己肩膀上啜泣,发出了像小兽一样的呜呜声。

“安定……?”

“我也不知道……为什么要哭……”安定抬起脸,泪水在眼眶里翻滚,却没有滑落。

鬼是不会流泪的吧。

“不好意思……清光。”

“我可以……稍微抱着你哭一会儿吗?”

“就一会儿……”

清光静静地看着他,没有说话,只是将那个像一团雾一样的小鬼揽到怀里,轻轻拍着他纤细的肩膀。

不知道他是因为自己的小说而感动,还是因为由此想起了什么。

这个每天带着孩子气笑容的少年,其实也不像外表看起来那么乐观吧。

“那篇小说的名字……”

“《花也不知道》。”

——花也不知道的,属于两个人的过去。

TBC

文笔烂的一比那啥……真的是非常感谢各位观看_(:з)∠)_

 
评论(2)
热度(39)
© 冲田宗次郎|Powered by LOFTER