《花也不知道》④(人类作家清光×飘飘安定)

加州清光找不到安定了。

来不及收拾一下凌乱的头发,加州清光一大清早就到处捕捉大和守安定——所以说小鬼就是皮痒啊!不论是十年前还是十年后的小鬼!

清光愤怒地拍了一下墙壁。白白的墙壁上,那只涂了艳红指甲油的手正在慢慢收成拳。

静悄悄的客厅,突然从书房传开了轻微的沙沙声。加州清光紧绷的唇角缓缓勾起。他撸起袖子,从容不迫地走向动静的来源处。

“砰——”

书房门被凶残地踹开。

正打算再次躲起来的大和守安定一惊,一下钻进那堆乱糟糟的收纳箱之后。

清光:“露出来了哦,围巾。”

安定:“……”

那堆纸箱稍微动了动,而后一双蓝色的大眼睛露了出来,无辜地看着清光。

“这个,”清光走到纸箱前蹲下,把手伸到安定眼皮底下,“怎么回事?”

“诶,很可爱啦。”安定吐吐舌头。那张温和清秀的脸透露出些许孩子气的天真。

清光自己都不知道家里什么时候有指甲油,反而被安定找到了。摸不到人类世界物品的飘飘费了好大劲才用自己稀薄的可怜的灵力把指甲油涂了上去呢。

清光看他稍显无赖的表情,表情缓和下来,抬手揩去安定脸颊上沾到的灰尘,“真是的……”

“清光你啊”安定钻了出来,站在清光身边,“这些是什么啊,乱糟糟的。”

“唔。”清光也站起来,“之前搬过来时带过来的,一直忙都忘记收拾了。”

安定听了,兴致缺缺地移开了视线。

“清光,你今天还要出去吗?”

“嗯。新书签售会。”

……

 
 

   
 
安定坐在玄关处,抱着双膝,无聊地数着手指。

早晨。

中午。

下午。

傍晚。

到现在,入夜很久了。

安定又在这里坐了一天。

“今天好晚哦……不等清光了……我要去看ATW48……”

安定几乎每天都这么说,却只是收紧了双臂,又打了不知道第几个呵欠。

“咔哒。”

紧紧关闭了一天的门被转开。安定抖了个激灵,就看到清光挂着疲惫的表情回来了。

“我回来了——”

“欢迎  回来——”

那双蓝色的眼睛一下子像是注满了泉水一般。清光微微笑着,反手关上了门。

“这个。读者送的小材料,我刚刚午休时间做的。”

那只指尖涂了红色的手伸到安定的眼前,张开。

一枚樱花发卡。

安定心里一动,嘴上却嚷嚷着这也太可爱了吧是女孩子戴的吧云云。

清光:“……”

“而且,”安定顿了顿,才接下去道:“我……没有办法碰到它。”

一时间,清光也不知道该怎么回他。

“就算能戴上,我也照不了镜子啊……话说我已经忘了自己的样……”

话说到一半,安定又停了。

“诶?!”安定眨眨眼,拉着清光的手,“清光,你可以把发卡举到自己眼前吗?”

清光一脸懵逼地照办。

安定费力地踮起脚,让前发与发卡相平。

从清光的角度看,就像是安定戴上了这个发卡。

“你……”

“啊,戴起来果然好像女孩子啊。”安定脸颊染上一层绯色。他不好意思地将自己与清光拉开距离。

“我只能在清光的眼里看到自己的样子啦。”安定不好意思地笑了笑,“清光的眼睛真好看啊,就像红宝石一样清澈干净……很清晰地映出了我的模样哦。”

清光握着那枚发卡,伸出手撩开了安定的前发,嘴唇轻轻覆上了少年的额头。

“安定,你其实很寂寞吧?”

轻柔的语气。

“嗯……习惯了嘛。”

——这个世界上,我能触碰的,只有清光你了啊。

说寂寞,其实也没那么寂寞。

因为我可以拥抱你嘛。

TBC

(我打算趁早把这篇解决了_(:з)∠)_不然最近作业都做不下去了×这部分先甜一甜,后面部分高虐预警。)

感谢看到这里的你。

 
评论(6)
热度(47)
© 冲田宗次郎|Powered by LOFTER