胆小鬼的恋爱 ① (高中生安定×高中生清光 有其他cp出现)

 

 

——春天,还真是适合恋爱啊。

 

 

 

 

 

“哈?”

 

和泉守兼定停下了咀嚼的动作,和身边的堀川国广默契对视了一眼,又把目光投向对面正在拎着筷子在餐盘里挑挑拣拣的加州清光。后者懒洋洋地用一只手支着下巴,看起来很苦恼。

 

“加州你......”和泉守难以置信地看着他,“你说你和谁恋爱了?”

 

“安定啦。”加州清光终于把讨厌的菜挑完了,挑挑拣拣地放在一边,看起来像是凑成了另一道菜。

 

堀川国广虽然刚开始听加州清光宣布他和大和守安定有一腿的消息时也是一副被雷劈的表情,但他很快就回过神,“你们是什么时候......”

 

“上周吧。”

 

兼、堀:“......”

 

——可是昨天你还和大和守在天台打架啊!

 

啊,这里说的打架当然不是打♂架。

 

终于察觉到对面两个人表情不太对,加州清光抬起眼瞅着他们。

 

“那个......”堀川国广想了想,问道:“你是不是在恋爱上遇到问题了?”

 

“就是这个。”加州清光振了振精神,“事实上,我和安定一点也不像恋人。”

 

兼定挑挑眉,摆出一副愿闻其详的样子来。

 

“之前我们就总是吵来吵去的,有时候真的生气了还会打起来。”清光撇撇嘴,看上去好像很委屈,“而且啊,我们谁都没有跟对方说过喜欢。”

 

兼定:“那你们的柜门是怎么打开的啊喂?!”

 

 

 

......

 

 

时间倒退到一周前。

 

 

“清光!”

 

正靠着学校里某棵树补觉的清光不耐烦地动了动,却没有理会那充满怒气的喊声。直到有人从身后捏住他的鼻子,他才把眼皮掀起一丝缝隙。

 

“是安定啊......”

 

那只捏着他鼻子的手没有用多大力气,但清光还是把那只手轻轻拍开,装作很不耐烦的样子,“不要动手动脚的啊!”

 

“这个!”安定没有理会他的抱怨,凑到他眼前,用手指了指自己的前发,“你趁我午睡夹上去的吧?!”

 

那张看上去温和的清秀面容就这么凑到自己眼皮底下。清光老脸不知为何一红,急忙看向安定的前发。一枚精致小巧的樱花发卡正牢牢地别在上面。

 

“不是你一直在抱怨头发剪坏了嘛。”清光满意地看着眼前的安定,“很适合啊。这不是很可爱嘛。”

 

“......戴起来就像女孩子一样。”

 

安定撇撇嘴,与清光拉开了点距离,正准备起身,手臂突然被人往下猛地一拉。他还没没反应过来,就跌到清光的身上——

 

然后两个人就这么亲上了。

 

 

......

 

 

 

听完了整个故事的兼定:“......”

 

而堀川国广难得再次露出被雷劈的表情:“......”

 

“当时安定露出一副快要哭出来的表情,我就提议我们交往吧。就这样啦。”清光轻描淡写地描述完起因经过结果,再次把求助的眼神投降对面二人:“所以啊,接下来要怎么办啊?”

 

堀川国广为难地看着兼定,兼定也苦笑地回看他。

 

“加州啊。”兼定斟酌了一会儿,才开口,“这种事......”他的眼神忽然往加州清光身后一凝,嘴角抽了抽,“......这种事还是和安定两个人一起解决才有意义啊。”

 

国广也点点头,和兼定一起端起餐盘,道了声再见,两个听完故事的人就这么跑了。

 

清光:“......”

 

“有什么事要我们两个一起解决?”

 

温和的声音自背后响起,清光打了个激灵,僵硬地回过头。

 

身后,大和守安定微微笑着。

 

 

——TBC

 

 

今天也没有萤丸(。

 

感谢看到这里ww

 
评论(7)
热度(134)
© 冲田宗次郎|Powered by LOFTER