『短篇』昨夜星辰 (冲田组 原主与刀)

——他从来没有见过这样的天空。

透着些许绛紫的夜空这种,缀满了点点星光。

广阔无垠的世界,只有星光璀璨。一闪一闪的,一时间看起来竟好像雪点一样。晃花了人的眼。

这样好看的夜色。

他却只是孤零零地站着,看着看着,鼻尖一酸。

今夜,又只有他自己了。

这样想着,他在夜风中轻轻抖了抖肩膀,唇边不禁绽开一抹苦涩的笑意。

01

“阿嚏——”

加州清光咦了一声,眼角因惊讶微微上挑。他回过身,好奇地看着跟在自己身后刻意与自己保持几步远距离的大和守安定。后者则努力将脸用围巾埋起来,双眼湿漉漉的,眼底闪过一丝不自然。

加州清光:“欸——你感冒了啊?”

“......只是稍微着凉了而已。”说着,他又抖了个激灵,在加州清光的注视又闷闷地打了个喷嚏。

“......”大和守安定的脸覆上一层绯红。

“啊,你该不会有半夜梦游的习惯吧。跑出去了什么的。”

“才没有。”

“哦……”

加州清光歪着脑袋想了想,走上前两步,直接抓住大和守安定的手。

温热的手心熨烫着冰凉的手背。大和守安定惊讶地抬眼看他,却见加州清光翘着嘴角道:“还冷吗?”

“......”大和守安定呆了呆。

加州清光见他不解地看着自己,抽了抽嘴角,故作正经地咳了一声,“你才到这里不久,我当然要替总司好好照顾你啊!”

“哦......”

大和守心不在焉地点点头,道了声谢后,也没再多说什么。

倒是加州清光有点不自然。大和守安定是总司不久前买回来的刀,温温和和的,寡言少语,顶多偶尔会和自己拌一两句嘴而已。清光大感无聊,也就没怎么去搭理他。

大概是性格如此吧。在今天之前清光都是这么想的。

可是......

清光暗自思忖。

为什么觉得安定......很寂寞呢?

“清光。安定。”

察觉到覆在自己手背的温度随着那声喊声离开。大和守安定抬头,见加州清光蹦蹦跳跳地凑到来人身前,对那人说话,眼睛却是看着安定的方向。

“总司——安定好像生病了——”

冲田总司的脸上微微浮现出担忧的神色。大和守安定急忙闭着眼摇摇头解释道没有,声音闷在围巾里,听起来无精打采的。

那只因长期握刀而磨出一层薄茧的手轻轻覆在安定的额头上。冲田察觉到手下的付丧神的僵硬,不动声色地撤开手,“没有发烧......你刚到这里,还适应吗?”

“嗯......”

“抱歉,我今天巡班。没有办法陪你。”总司歉然一笑,安定急忙道:“不......我自己也没关系的。”

我自己......也没关系的。

安定站在廊下,看着总司与清光渐行渐远,看着他们换上队服,带领着队士们离开的身影,心下一动。

冲田先生。

清光。

“今天......又只有我自己留下了啊......”

02

“安定——”

安定收拾收拾正准备睡下,却见清光绕到自己身前,红宝石一般璀璨的眼底神秘的光忽闪忽闪的,“跟我来。”

“诶?”

03

“清光......?”

“动作小点哦,不要让其他人察觉到啦。”

清光带着安定小心翼翼地走着,安定困惑地跟着他,直到清光准备带着他爬上屋顶,他才忍不住小声询问:“什么事啊?”

“上来就知道啦。”

安定眼底闪了闪。他想到了如墨的夜空与那璀璨的星光,默不作声地跟上清光。

夜风清清冷冷的,空气中漂浮着冰冰凉凉的气味。安定稍微瑟缩了一下,再次看向清光时,后者正躲在屋顶上另一个人身边。

“冲田先生?”

“安定。坐过来吧。”

安定看着那双含笑的眼,依言照做。

“看,今夜的星星,也很可爱呢。”

安定听出了他含笑的声音,回应般地点点头。

黑夜。与星辰。
“如果安定喜欢的话,我们以后一直一起看吧。”

心下一颤。

安定视线流转,看向冲田。冲田也同样看着他,眼底洒满了点点星光。

“安定以后,也不用独自在半夜偷偷跑出来啦。”清光探头,撞上安定的视线,冲他俏皮地吐吐舌头,“以后有我们陪着你嘛。”

以后,有我们陪着你。

近日来的阴郁似乎一下就被冲刷干净了。安定翘起嘴角,轻轻拉着冲田的衣角。

“我......真的可以陪在你们身边吗?”

“可以哟。”

“再过些日子,总司也会带着你去执行任务哦。”清光懒洋洋地靠在总司身上,语调却是愉悦地上扬,“所以啊,你才不是孤单的。”

心事一下被戳破,察觉到总司笑着看向自己,安定心虚地看着夜空。

幸而总司没再多说什么,只是换了个话题。

“如果丰玉在此的话,一定会深有感触吧。”

原本没毛病的一句话,却因为加州清光的笑声而变得诡异了起来。

安定:“丰玉?”

“以后你就会知道了。”

“很有意思的哦!”

“欸——”

……
在还没来到冲田先生身边之前,他从未见过这么美丽的天空。

而昨夜的星空虽美,安定却觉得因孤独而变得荒凉。

今夜,使昨夜星辰不再。

“啊!总司你不是背着我们偷偷把糖吃完了吗?这是哪来的啊?”

“你猜。”

安定将手摊开。

手心上,是方才冲田总司悄悄塞给他的糖。

安定忍不住轻笑出声。

——再见,那片孤寂荒凉的星辰。

——FIN

(碎碎念:我好想写出那种细腻温柔的感觉啊〒▽〒)

你的原主与刀w @琼曲

感谢看到这里ww

 
评论(3)
热度(15)
© 冲田宗次郎|Powered by LOFTER